Sketch 67.2 轻量易用的矢量设计工具


介绍

Sketch 是一款轻量、易用的矢量设计工具,让 UI 设计更简单,更高效。

特性

为 Web 和 UI 设计

  • Web 和 iOS 的设计模板标配
  • 复制 CSS 样式到剪贴板(包括梯度)
  • 切片:将出口作为画布上的图像区域
  • 960 默认网格,与更先进的网格选项的支持
  • 创建一个文档内的多个页面
  • 标准响应网页设计画板

用于图标设计师

  • 画板:每个都是自己的小帆布- iOS的图标模板
  • 像素网格
  • 像素效果,如高斯和运动模糊
  • 舍入到最近的像素边缘

检查器

右侧的检查器能让你对正在编辑的图层——有时是正在使用的工具——进行参数调整。当你选中一个图层时,你会发现检查器被划分为几个区域。

通用属性

通用图层式样都在顶端区域:图层所在位置,透明度,混合模式以及几个特殊选项——比如调整矩形内角半径和多边形的不同点模式。

样式属性

边框和填充属性都有他们独自的区域,你可以勾选左上方的小方框展开他们,并显示出具体的选项。如果你点击颜色按钮,你会发现检查器滑倒一边,出现新的专门的颜色检查器,你只需要单击顶端的“后退”按钮便会回到主检查器。当你选中了其他图层,同样会自动回到主检查器。

图层列表

图层列表列出了所在页面的所有图层(和切片),每个涂层都会有一个小小的预览。你可以在这里:查看涂层是否被锁定,不可见,使用了蒙板或标记为可导出;重新排列图层,或者给图层添加布尔运算,比如减去顶层形状;对图层进行建组或者重命名来管理他们。

多页面操作

Sketch 支持多页面操作,你可以在图层列表上面的按钮里面添加/删除或者转换到其他页面(或者用键盘上的 Page Up/Page Down 来切换)。图层列表始终只会显示当前页面的图层。

画板

在图层列表里,有白色背景一栏的便是画板,你可以把画板视为设计中的顶层对象,所以一个画板不能被嵌入另一个画板。

蒙版

在图层列表里,那些使用了蒙版的图层名前会有一个小点,它的蒙版则是底下紧接着不带小点的图层。了解更多关于蒙版。

布尔运算

每个图形都可以包含多个子路径,他们会以组的形式呈现在图层列表中,伴随一个下拉箭头显示具体的子路径。每一层子路径都可以单独设置布尔运算,决定和它的下一图层以什么方式组合。图层列表能清晰的展现子路径的组合方式,同时方便你随时调整更改。

符号和共享式样

  • 符号是一种特殊的组,他们可以出现在文件的多个地方。符号会以紫色文件夹图标呈现在涂层列表中——正常编组则是蓝色的文件夹。了解更多关于符号。

  • 共享式样可以使多个对象(图形以及文本)的式样保持一致,如果一个图形或者一段文本使用了共享式样,他们的预览小图标会显示成紫色,而不是标准的灰色。了解更多关于共享式样。

工具栏

  • Sketch 的工具栏涵盖了你创作当中所需要的所有工具。

  • 在默认工具栏中,第一组工具是用来添加新图层的:图形、图片、符号等等。

  • 编组 (Group) 和取消编组 (Ungroup) 能让你有条例的组织文件。

  • 接下来的几个工具则都是用来编辑现有图层:旋转 (Rotate),变形 (Transform), 通过布尔运算来合并图层,以及在图层列表中上移或下移图层。

  • 工具栏最后的导出(Export) 按钮 同时也是一个切片工具,你可以在这将你的作品导出为一个或多个位图或者矢量文件。

  • 不同于其他绘图应用,Sketch把常用工具放在顶端的工具栏,而不是垂直排列的工具箱,但如果需要,你可以通过右击工具栏,***“定制工具栏…” (Customize toolbar…) 来添加工具和快捷键。

应用界面

版本历史

更新时间版本号
2020-7-867.2
2020-7-167
2020-5-2166.1
2020-5-1966
2020-5-765

下载链接

地址: https://taolu.lanzous.com/b01bedkyj
密码: bhr9


文章作者: 套陆
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来源 套陆 !
评论
 上一篇
Shadowsocks 科学上网工具 Shadowsocks 科学上网工具
Shadowsocks 也称 SS、酸酸乳、小飞机、纸飞机、影梭,是目前主流的科学上网工具。
2020-05-12
下一篇 
UEFITool 专业高效的 BIOS 图形化软件 UEFITool 专业高效的 BIOS 图形化软件
UEFITool 是一款专业高效的 BIOS 图形化软件,便捷好用,无需用户具备专业人员的操作知识即可操作。软件功能全面,支持 ROM、BIN、CAP 、BIO、FD、WPH 和 EFI 等类型的 BIOS 映像文件,可以查看 BIOS 文件的结构化视图和详细信息,例如名称、类。
2020-05-12
  目录